5_SOCIALES Proyecto limonada

Comenzamos el proyecto de ciencias sociales del tema de los sectores económicos: "Proyecto limonada".

Objetivos del proyecto son:
  • Diferenciar entre materia prima y producto elaborado.
  • Conocer la organización, departamentos y funcionamiento de una empresa. En nuestro caso de la empresa de limonada.
  • Colaborar con los compañeros para la realización y exposición del proyecto:
    • Receta de la limonada. (Ingredientes e información nutricional)
    • Creación de marca, logotipo y etiqueta del producto.
    • Cálculo del precio del producto.
    • Estudio de mercado. Realizar la gráfica de la demanda.
Actividades:
*Información nutricional por 100g (recogido en alimentos.org):

Limón (zumo de 4 limones = 100g)
Calorias: 22 Kcal Grasas/lípidos: 22 g.    Hidratos de carbono: 7 g.         Proteinas: 0,4 g      Sal: 0,001g
Lima (zumo de 5 limas= 100g) :   
Calorias: 35 Kcal Grasas/lípidos: 0,2 g.    Hidratos de carbono: 0,001 g.  Proteinas: 0,006 g   Sal: 0,001g
Azúcar
Calorias: 399 Kcal  Grasas/lípidos: 0 g.    Hidratos de carbono: 99,8 g.   Proteinas: 0 g     Sal: 0 g
Stevia/edulcorante (10g de azúcar = 1g de edulcorante) :  
Calorias: 68 Kcal   Grasas/lípidos: 0,15 g.   Hidratos de carbono: 3 g.   Proteinas: 0,5 g    Sal: 0,014 g
Agua:  
Calorias: 0 Kcal     Grasas/lípidos: 0 g.        Hidratos de carbono: 0 g.   Proteinas: 0 g       Sal: 0,001 g

Si utilizan otras materia primas busca en la red la información nutricional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu mensaje será moderado.